Jumat, 30 November 2012

Resep Masakan Sulawesi Tengah

Resep Masakan Sulawesi Tengah


  • Ikan Sembilang (Sulawesi Tengah)

    Kamis, 12 Januari 2012 03:43
    Bahan dan bumbu : 500 gm ikan sembilang 20 gm bawang merah 3 sm merica 10 biji cabe rawit Bawang merah, merica dan cabe rawit ditumbuk 2 sendok makan minyak goreng Sedikit garam, gula pasir dan serbuk lada hitam 1 sendok ...
  • Palumara Sulawesi Tengah

    Kamis, 12 Januari 2012 03:43
    Bahan : 500 gr ikan kakap dipotong sesuai selera 500 cc air asam dari 5 buah asam masak 1 sdk makan minyak kelapa 1 batang sereh Bumbu yang dihaluskan : 5 buah cabe rawit 10 buah lombok keriting 1 ruas jahe Garam secukupnyaCara ...
  • Sup Jantung Ikan Khas Palu

    Kamis, 12 Januari 2012 03:43
    Bahan: 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam 1 liter air 250 gr irisan jantung pisang 1 buah tomat 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis Bumbu : 2 batang serai, memarkan 2 siung bawang putih ...
  • Acar Pedas (Sulawesi Tengah)

    Kamis, 12 Januari 2012 03:43
    Bahan : 1 buah ketimun, potong dadu kecil 1 buah wortel, potong dadu kecil 5 buah cabe rawit, haluskan 1 buah jeruk nipis, peras airnya 1 sdm gula pasirt garam Cara membuat : Campur semua bahan, aduk rata. letakkan dalam wadah ...
  • Kaledo Palu (Sulawesi Tengah)

    Kamis, 12 Januari 2012 03:43
    Bahan : 1 Kg Daging dan tulang kaki sapi 5 ruas panjang Asam jawa mentah 15 biji Cabe rawit hijau Garam secukupnya. Penyedap rasa. Jeruk nipis. Cara Pembuatan : Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih, Jerang air dalam panci ...

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar